U21A: Niederlage zum Auftakt

Die Vorfreude auf den Meisterschaftsstart merkte man den Athleten die ganze Woche an. Eine gewisse Anspannung aber auch Vorfreude war bereits in den Trainings zu spüren. Wie jedes Jahr begann für das HCR U21 Team die Meisterschaft gegen Floorball Köniz Bern.

Nach sehr guter Anfangsphase mit Chancen auf beiden Seiten und ausgeglichenem Ballbesitz begannen die Berner Mal für Mal besser ins Spiel zu kommen. Durch vor allem individuellen Einzelfehlern der HCR Hintermannschaft ging der Gastgeber verdient in Front und konnte die Führung bis auf drei Tore ausbauen.

Dass sich die Könizer an diesen Nachmittag äusserst konsequent und abgebrüht präsentieren, sah man auch im zweiten Drittel sehr gut. Weilen das Spiel vor sich hin plätscherte nutzten sie gnadenlos jeden Fehler im Aufbau von Winterthur aus. Gegen Ende des zweiten Abschnitts konnte der HCR vermehrt im Spiel mit Ball für Furore sorgen. Das wohl verdiente erste Tor blieb bis zur 51. Minute aus. N. Hocevar traf auf Zuspiel von Boman.

Gesamthaft war Köniz in dieser Partie zwei Klassen besser und wusste durch physische Präsenz und Einstellung zu überzeugen. Nächste Woche folgt die Möglichkeit zur Besserung gegen Basel Regio zuhause in Winterthur.

Floorball Köniz Bern - HC Rychenberg Winterthur 9:1 (3:0, 2:0, 4:1)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 53 Zuschauer. SR Jung/Petros.

Tore: 10. J. Gsponer (J. Burkhard) 1:0. 11. V. Burren (T. Nikles) 2:0. 18. T. Nikles (N. Greber) 3:0. 22. L. Flühmann 4:0. 40. L. Flühmann (L. Kislig) 5:0. 43. N. Greber (J. Gadola) 6:0. 50. T. Nikles (N. Greber) 7:0. 51. J. Gsponer (A. Pfyffer) 8:0. 52. N. Hocevar (N. Boman) 8:1. 60. L. Schwarz (N. Greber) 9:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz Bern. 2mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Autor: Aaron Flütsch