U21A: Déjà-vu im Derbykleid

Nachdem aufgrund des Cup Finals der Samstag zur Erholung genutzt werden konnte, stand am Sonntag Spiel Nummer drei im Playoff Derby gegen GC Unihockey an.

Das Ziel war klar: in der mit 200 Zuschauern mehr als gut gefüllten Oberseenhalle das zweite Heimspiel gewinnen und mit einem ersten Matchball in die kommende Woche zu starten.

Mit gesundem Selbstvertrauen nach dem Sieg im letzten Spiel, starten wir in die Partie und erarbeiteten uns bald die ersten Abschlüsse in Richtung Tor. Die Gäste aus Zürich ebenfalls von Beginn Weg wach erarbeiteten sich vor allem durch gut gespieltes Transition Spiel einige Abschlussmöglichkeiten. Wie bereits im Auswärtsspiel vor einer Woche konnten wir im ersten Drittel jedoch mehr Zählbares zu Tage bringen. So brachten uns T. Graf sowie Schneider auf Zuspiel von F. Graf eine 2:0 nach den ersten umkämpften zwanzig Minuten.

Aus Gründen des weiteren Verlaufes ein kürzer Rückblick auf letzten Sonntag: 3:1 Führung nach 20min, 3:4 Rückstand nach 25min, Timeout, das Spiel läuft wieder zugunsten unserer Farben. So sind praktisch auch die ersten zehn Minuten des Mitteldrittels zusammengefasst. Durch ein Powerplaytor und zwei weiteren Tor im 5 gegen 5 zeigte die Anzeigetafel eine ein Tore Führung für die Grasshoppers. Was folgte? Klar, dass Timeout und als käme es uns bekannt vor waren wir wieder im Spiel und überstanden bis zur Pause eine weitere Unterzahl.

Im dritten Drittel hiess es geduldig bleiben und an die eigenen Stärken glauben. Nach zu heftigem Reklamieren, sahen wir uns jedoch erstmal wieder in Unterzahl auf dem Feld. Auch diese konnte durch eine kämpferische Leistung jedoch überstanden werden. Kurz danach kam es noch besser und T. Graf erzielte den Ausgleich zur Mitte des Drittels. Durch einen Check in die Bande eines GC Spielers war die Chance gekommen in dieser Partie wieder die Führung zurück zu holen. Nach einigen Versuchen, bei denen der GC Keeper einen Big Save auspackte, war es Matt, der uns die erneute Führung auf Zuspiel von Hocevar brachte. Was nun folgte wird bekannt sein. Die Zürcher versuchten mit einem Spieler mehr den Ausgleich noch zu bewerkstelligen. Jedoch waren es die Rychenberger welche über den Treffer ins leere Tor durch Kehl jubeln konnten und somit das Spiel nach hartem Kampf mit 5:3 für sich entschieden.

Nun geht nächsten Samstag in der Hardau mit dem ersten Matchball weiter. Hoffentlich dieses Mal ohne ein Déjà-vu im zweiten Drittel…

Autor: Daniel Steinert