U21A: Lösen des Knopfes

Eine unglückliche Niederlage gegen Thun eine Woche zuvor erhöhte den Druck auf die Athleten der U21 Junioren, wollte man den Anschluss an die Top 4 Teams halten.

Vor allem mit Ball einfacher zu Chancen kommen und uns für die grossen Bemühungen mehr belohnen, so die Devise. Magere vier Tore resultierten aus den letzten beiden Partien gegen Zug und Thun aus dem Spiel heraus. Ein Wert, welcher sicher besser sein dürfte. Nichtsdestotrotz schaut man auf zwei solide Defensivleistungen zurück. Man kassierte nur drei Tore. Beide Partien der letzten zwei Wochen mussten über einen Umweg entschieden werden. Vor allem gegen Thun verpasste man es im letzten Drittel Profit zu schlagen und kassierte einen unnötigen Treffer vor Ablauf der Overtime. Und gegen Langnau ging es ins Penaltyschiessen.

Doch von Anfang an: Gegen die Tigers, welche einen sehr ansehnlichen Saisonstart hingelegt haben, war es in der Anfangsphase ein Abtasten auf beiden Seiten. Chancen waren Mangelware. Es wurde das erwartet schwierige Geduldspiel, was bekanntlich noch nie die Stärke einer Winterthurer Unihockeymannschaft war. Je länger das Spiel dauerte, umso mehr übernahm Winterthur das Spieldiktat und versuchte mit Ball die seltenen Lücken der dichten Abwehr des Gegners auszunützen. Ein Mix aus einem bärenstarken Blockspiel und gegnerischem Torhüter hielt die null fest. Es dauerte bis zur 28 Minute als Schumacher das Skore, nach zwischenzeitlicher Langnauer Führung wieder ausgleichen konnte. Der erwartete Befreiungsschlag blieb leider noch aus. Boman, auf Zuspiel von Hocevar, erzielte im Powerplay kurz vor dem Ende den hochverdienten abermaligen Ausgleich. Auch die Verlängerung brachte nichts zählbares, obwohl man das Spiel mit drei hochkarätigen Chancen entscheiden müsste. Schneider, Hocevar als Penaltyschützen und Kunz im Tor brachten uns den zweiten Zusatzpunkt.

Obwohl es der HCR auch heute wieder verpasst hatte mehr zählbares aus den vielen Chancen zu kreieren, holt man wichtige zwei Punkte. Wir haben zu keiner Zeit den Kopf verloren und machten unsere Aufgaben solide. Wir sind uns einig, dass die Bemühungen sich bald auszahlen werden.

Tigers Langnau - HC Rychenberg Winterthur 2:3 n.P. (0:0, 2:1, 0:1, 0:0)
Sporthalle Oberfeld, Langnau im Emmental. 120 Zuschauer. SR Fellinger/Gestach.

Tore: 24. L. Graf (C. Thierstein) 1:0. 28. C. Schumacher (N. Kern) 1:1. 33. R. Hügli (C. Thierstein) 2:1. 60. N. Boman 2:2.
Penaltyschiessen: S. Schwarz verschiesst. D. Hocevar trifft 0:1. M. Wahlen verschiesst. Y. Meier verschiesst. A. Althaus verschiesst. N. Boman verschiesst. M. Kiener verschiesst. M. Schneider trifft 0:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Autor: Aaron Flütsch