Niederlage zum Auftakt

Der HCR verliert Auswärts das erste Spiel der Saison 2022/23 gegen Floorball Köniz mit 3:6.

Nach dem Erfolg im Mobiliar Unihockey Cup gegen Unihockey Limmattal (5:2) am Samstag, startete einen Tag später der Meisterschaftsbetrieb in der Lidl Unihockey Prime League. In der Neuauflage des Supercup-Finals traf der HC Rychenberg erneut auf Floorball Köniz.

Der Start verlief für die Winterthurer vielversprechend. Bereits in der 3 Minuten erzielte die Tobias Studer das erste Tor der jungen Saison. Köniz reagierte aber direkt mit dem Ausgleich nach Wiederanpfiff durch Jiribeck. Erneut verging nur gut eine Minute, bis der HC Rychenberg dank dem Tor von Kern wiederum jubeln durfte. Nachdem innerhalb von eineinhalb Minuten gleich drei Tore fielen, mussten sich die Zuschauenden anschliessend bis ins Mitteldrittel gedulden. Die Könizer konnten den Spielstand, dank zwei schnellen Treffern zu Beginn des Drittels drehen und gingen mit einer 4:3 Führung ins Schlussdrittel. Der HCR war um den Ausgleich bemüht, liess aber einige Torchancen liegen. Köniz spielte dafür clever und legte noch zwei Tore nach und gewann am Ende mit 6:3.

Floorball Köniz - HC Rychenberg Winterthur 6:3 (1:2, 3:1, 2:0)

Sporthallen Weissenstein, Bern. 517 Zuschauer. SR Hohler/Koch.

Tore: 3. T. Studer (L. Conrad) 0:1. 4. S. Jirebeck (J. Zaugg) 1:1. 5. P. Kern (S. Gutknecht) 1:2. 21. M. Gerber (S. Bolliger) 2:2. 25. P. Hammer (J. Holopainen) 3:2. 36. K. Oesch (J. Nilsson) 3:3. 38. S. Jirebeck (M. Gerber) 4:3. 52. J. Zaugg (S. Jirebeck) 5:3. 60. O. Lehkosuo (M. Gerber) 6:3.

Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.