Serie geht ausgeglichen ins 2. Wochenende

Beide Spiele am Wochenende gingen in die Verlängerung. Als Sieger gehen aber beidemals die Auswärtsteams vom Platz.

Eine Woche nach dem verlorenen Cupfinal bekam der HC Rychenberg eine weitere Chance, sein Können auf der ganz grossen Bühne zu zeigen - das erste Playoff-Spiel gegen Wiler war zugleich das erste TV-Spiel der laufenden Saison. Erneut dauerte es lange, bis die Winterthurer ihr erstes Tor feiern konnten, der junge Severin Ott traf in der 38. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. 61 Sekunden später glich Kimo Oesch gar zum 2:2 aus, doch Wiler reagierte seinerseits und riss mit dem 3:2 durch Dudovic die Führung erneut an sich. Im Schlussdrittel fiel nur ein einziges Tor, nämlich das 3:3 durch Schaub. So musste die Partie in die Overtime, wo ausgerechnet der frühere Wiler-Junior Noah Püntener seine Farben ins Glück schoss und das Break für den HCR sicherstellte.

Erneut auf Messers Schneide stand die zweite Begegnung der beiden Teams. Wie schon am Vortag gingen die Oberemmentaler im ersten Drittel mit 2:0 in Führung, Levin Conrad (16.) und Püntener (20.) glichen aber noch vor der Pause aus. Acht Minuten vor Schluss ging der SVWE mit 5:3 in Führung, doch der HCR erzwang, nachdem Püntener das vierte Tor gelang (52.), durch Studers Treffer zwei Sekunden vor der Schlusssirene die Verlängerung. In dieser behielt aber im Gegensatz zum Samstag Wiler-Ersigen die Oberhand, weil Dudovic der Game-Winner (64.) gelang.

SV Wiler-Ersigen - HC Rychenberg Winterthur 3:4 n.V. (1:0, 2:2, 0:1, 0:1)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 634 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 6. G. Persici (J. Pylsy) 1:0. 29. M. Dudovic (R. Sikora) 2:0. 38. S. Ott (N. Aeschimann) 2:1. 39. K. Oesch (D. Keller) 2:2. 40. M. Dudovic (J. Pylsy) 3:2. 49. M. Schaub (M. Eyer) 3:3. 63. N. Püntener (N. Conrad) 3:4.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

HC Rychenberg Winterthur - SV Wiler-Ersigen 5:6 n.V. (2:2, 1:0, 2:3, 0:1)
AXA Arena, Winterthur. 1108 Zuschauer. SR Colacicco/Roth.
Tore: 10. N. Siegenthaler (A. Hollenstein) 0:1. 12. G. Persici (T. Väänänen) 0:2. 16. L. Conrad (T. Studer) 1:2. 20. N. Püntener (T. Studer) 2:2. 36. T. Studer 3:2. 42. J. Ziehli (A. Hollenstein) 3:3. 43. J. Pylsy (N. Siegenthaler) 3:4. 52. M. Dudovic (P. Affolter) 3:5. 52. N. Püntener (T. Studer) 4:5. 60. T. Studer (L. Conrad) 5:5. 64. M. Dudovic (J. Pylsy) 5:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 3mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Simme zum Spiel 1

Highlights Spiel 2

Die nächsten Playoff-Spiel:
Samstag, 12. März 2022, 17:00 Uhr - Sportanlage Grossmatt in Kirchberg BE
Sonntag, 13. März 2022, 17:00 Uhr - AXA Arena in Winterthur
Samstag, 19. März 2022, 20:30 Uhr - Sportanlage Grossmatt in Kirchberg BE
Sonntag, 20. März 2022, 19:00 Uhr - AXA Arena in Winterthur (evtl.)
Samstag, 26. März 2022, 17:00 Uhr - Sportanlage Grossmatt in Kirchberg BE (evtl.)