U18A: HCR entscheidet den Spitzenkampf

Auf eine sehr ausgeglichene Partie wurde im Vorfeld spekuliert und genau so war das Spiel auch. Der HCR konnte sich dank zwei Treffern in den Schlussminuten durchsetzen.

Beide Mannschaften sind mit gegenseitigem Abtasten in die Partie gestartet. Der HCR hatte Wiler unter Kontrolle und konnte bis zur ersten Pause mit zwei Treffern vorlegen. Wir sind gut in unserem Grundsystem gestanden und konnten so zwingende Chancen von Wiler unterbinden. Wiler’s Pausentee hatte eine bessere Wirkung als jener des HCR’s. Wir waren nicht mehr so präsent, haben 50/50 Bälle verloren und spielten nicht mehr das gleiche Unihockey wie vor der Pause. Das Resultat davon: Wiler gewann das Drittel mit 3:1 und konnte das Spiel somit wieder ausgleichen. HCR stellte zum Start des letzten Drittels auf zwei Linien um und wollte so die Entscheidung suchen. Das Spiel ging lange Zeit hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten. Fünf Minuten vor Spielende konnten wir innerhalb von zwei Minuten einen Doppelschlag landen. Zu mehr als einem Tor vier Sekunden vor Schluss reichte es Wiler trotz sechstem Feldspieler nicht mehr.

HC Rychenberg Winterthur - SV Wiler-Ersigen 5:4 (2:0, 1:3, 2:1)
AXA Arena, Winterthur. 93 Zuschauer. SR Rickenbacher/Siegenthaler.

Tore: 14. L. Ammann (K. Reich) 1:0. 16. M. Peter (K. Reich) 2:0. 27. Y. Oberli (F. Roth) 2:1. 28. N. Rohner 2:2. 33. J. Egli (M. Ritzmann) 3:2. 37. L. Allenbach (I. Wittwer) 3:3. 56. J. Egli (I. Brunner) 4:3. 58. L. Ammann (J. Egli) 5:3. 60. N. Rohner (J. Martinjas) 5:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Autor: Yanik Kümmerli